segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Tortilla de Bacalhau Amatxu

Tortilla de Bacalhau Amatxu


Esta receita é fácil como o dia pede. Inaugurado nessa semana nos Jardins, o Brasero Amatxu, restaurante que resgata as tradições da gastronomia do Paíse Basco, mas com o toque do chef brasileiro Gustavo Ubarana, foi quem deu a superdica pra gente. Quer aprender uma receita rápida e versátil para impressionar?
Siga os passos da Tortilla de Bacalhau!
* Para fazer uma porção individual é necessário usar uma frigideira antiaderente de cerca de 15 centímetros de diâmetro.
A receita leva:
 1 batata grande – cerca de 200 gramas –
 3 ovos para dar a liga
50 gramas de bacalhau dessalgado é suficiente.


No Amatxu, o espinafre acompanha o prato, mas pode ser substituído por outra folha escura.
Não esqueça do azeite e do sal.


* Para preparar a tortilla :
- comece cortando a batata em pequenos cubos, e a cebola, em tiras.
- Os dois devem ser salteados até que as batatas fiquem macias, e então retirados do fogo. - Misturar os três ovos e bater até que fique uma mistura uniforme.


- O próximo passo é esquentar bem a frigideira de 15 centímetros, e adicionar a mistura. 
- Conforme a borda for ficando cozida, ela deve ser puxada para o centro com uma espátula, até que o lado de baixo da tortilla esteja dourado.
- Vire a tortilla em um prato e depois recoloque na frigideira, com o lado ainda cru para baixo para, então, terminar de fritar.
* O bacalhau dessalgado e desfiado deve ser escaldado em água fervente até ficar bem cozido.


Só então ele pode ser colocado por cima da tortilla. Como acompanhamento, o espinafre limpo deve ser salteado no azeite com um pouco de alho picado.
E só. Simples e delicioso!



 Tortilla de Bacalhau do Brasero Amatxu: uma delícia e simples de reproduzir

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