terça-feira, 2 de agosto de 2011

Suflê de Espinafre
Receita do restaurante La Marie

médio
30 minutos
4 porções
 
 Refogue numa frigideira a cebola e o espinafre na manteiga. Adicione a farinha para engrossar o refogado, mexendo sem parar para não empelotar...       

Ingredientes

Divulgação
  • 250 grama(s) de espinafre bem picado
  • 2 colher(es) de sopa rasas de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher(es) de sopa manteiga sem sal
  • 1 colher(es) de sopa de cebola muito bem picada
  • 2 copo(s) de molho bechamel
  • 1   gema
  • 3 colher(es) de sopa de parmesão ralado  
  • 4   claras batidas em neve
  • sal   e pimenta

Modo de preparo

Refogue numa frigideira a cebola e o espinafre na manteiga. Adicione a farinha para engrossar o refogado, mexendo sem parar para não empelotar.

Coloque o molho bechamel e continue mexendo. Quando a massa ficar mais espessa, adicione a gema e continue mexendo até perceber que a massa começa soltar do fundo da frigideira.

A essa massa incorpore, gradativamente a clara neve até perceber que a massa ficou aerada. Coloque-a num refratário médio, untado com manteiga, até a borda.

Incorpore à massa restante, mais claras, até ficar aerada. Monte em forma de cone sobre a massa que já está no refratário.

Pulverize o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 250º para assar e gratinar. Retire quando estiver dourado.
(Dica: se a massa ficar muito liquida depois do bechamel, adicione um pouco mais de farinha de trigo).Veja aqui como preparar o Molho Bechamel

Veja aqui como preparar o Molho Bechamel
 

Molho béchamel

10minutos              
 

Ingredientes
  • 1 copo de leite ( 250Ml)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal, pimenta - do - reino e noz-moscada a gosto
  • Modo de Preparo
  1. Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado
  2. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar
  3. Acrescente os temperos e está pronto
  4. Todo o processo deve ser feito em fogo baixo
  5. Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo
    Informações Adicionais
  1. A receita é a tradional francesa, acrescentar creme deleite, catupiri descaratriza o molho.
    Seguindo a receita dificilmente o seu molho vai empelotar, se acontecer leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo. 
  • Receita do restaurante La Mairie
    Rua Francisco Leitão, 16
    Tel.: (11) 3086-2800

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