domingo, 31 de julho de 2011

2º Desafio do Chef Manacas - Sobremesas

Amigos...este é um verdadeiro desafio....o Creme Brulèe requer um toque especial que faz toda a diferença...a casquinha que é obtida na parte superior do creme..para complicar um pouquinho fomos buscar uma receita diferenciada da Chef Morena Leite do Capim Santo...Voialá....

Crème Brulée de Capim Santo



Receita da chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo, em São Paulo, SP

Rendimento:
15 porções

Ingredientes
15 ovos
2 litros e leite integral
500g de folhas de capim santo
3 latas de leite condensado
1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo
Peneire os ovos e bata no liquidificador.
Reserve. Bata o leite e as folhas de capim santo no liquidificador, peneire e reserve.
Leve ao fogo, em banho-maria, o leite condensado, os ovos batidos e a mistura de leite e capim santo. Deixe no fogo até o ponto de creme, por aproximadamente 25 minutos.
Coloque a mistura nas formas de louça, cubra com papel alumínio e asse, a 150º C, por aproximadamente 10 minutos. Reserve refrigerado.

Finalização
Na hora de servir, polvilhe o açúcar cristal e queime com o maçarico
Dica :Quem não tem maçarico em casa, pode improvisar com uma colher de sopa. Basta colocar as costas do talher na chama do fogão e aquecer bem. Depois, é só encostá-lo na superfície do creme para caramelizar o açúcar. Não esqueça de usar uma luva ou pano de prato

Creme Brulée de Café











Receita do restaurante Blú Bistrô, em São Paulo, SP

Rendimento: 4 porções

Ingredientes
6 gemas
150g de açúcar
15 ml de baunilha
100 ml de leite
25 ml de cachaça
1 xícara média de café
350 ml de creme de leite

Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e homogênea. Reserve.
Coloque a baunilha, o leite, a cachaça, o café e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 1 minuto, ou até que a mistura esteja morna. Reserve.

Junte as duas preparações reservadas em um recipiente e misture.
Com uma escumadeira, retire a espuma da parte de cima. Coloque em vasilhas de louça e leve ao forno a 180° C, em banho-maria, por, aproximadamente, 20 minutos, ou até que o creme esteja consistente.

Finalização
Para servir, peneire uma pequena quantidade de açúcar mascavo em cima de cada creme e utilize um maçarico para formar uma camada crocante e dourada.

Acho que vai ser um sucesso....Agora é com você...
Não esqueça que outras pessoas poderão optar pela preparação da sobremesa, portanto você deverá planejar a compra dos ingredientes e o preparo com os outros convidados.
Confirme sua opção pelo email: cbalote@solvi.com
Até sabado.

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