Crème Brulée de Capim Santo
Receita da chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo, em São Paulo, SP
Rendimento:
15 porções
Ingredientes
15 ovos
2 litros e leite integral
500g de folhas de capim santo
3 latas de leite condensado
1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo
Peneire os ovos e bata no liquidificador.
Reserve. Bata o leite e as folhas de capim santo no liquidificador, peneire e reserve.
Leve ao fogo, em banho-maria, o leite condensado, os ovos batidos e a mistura de leite e capim santo. Deixe no fogo até o ponto de creme, por aproximadamente 25 minutos.
Coloque a mistura nas formas de louça, cubra com papel alumínio e asse, a 150º C, por aproximadamente 10 minutos. Reserve refrigerado.
Finalização
Na hora de servir, polvilhe o açúcar cristal e queime com o maçarico
Dica :Quem não tem maçarico em casa, pode improvisar com uma colher de sopa. Basta colocar as costas do talher na chama do fogão e aquecer bem. Depois, é só encostá-lo na superfície do creme para caramelizar o açúcar. Não esqueça de usar uma luva ou pano de prato
Creme Brulée de Café
Creme Brulée de Café

Receita do restaurante Blú Bistrô, em São Paulo, SP
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
6 gemas
150g de açúcar
15 ml de baunilha
100 ml de leite
25 ml de cachaça
1 xícara média de café
350 ml de creme de leite
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e homogênea. Reserve.
Coloque a baunilha, o leite, a cachaça, o café e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo baixo por, aproximadamente, 1 minuto, ou até que a mistura esteja morna. Reserve.
Junte as duas preparações reservadas em um recipiente e misture.
Com uma escumadeira, retire a espuma da parte de cima. Coloque em vasilhas de louça e leve ao forno a 180° C, em banho-maria, por, aproximadamente, 20 minutos, ou até que o creme esteja consistente.
Finalização
Para servir, peneire uma pequena quantidade de açúcar mascavo em cima de cada creme e utilize um maçarico para formar uma camada crocante e dourada.
Para servir, peneire uma pequena quantidade de açúcar mascavo em cima de cada creme e utilize um maçarico para formar uma camada crocante e dourada.
Acho que vai ser um sucesso....Agora é com você...
Não esqueça que outras pessoas poderão optar pela preparação da sobremesa, portanto você deverá planejar a compra dos ingredientes e o preparo com os outros convidados.
Confirme sua opção pelo email: cbalote@solvi.com
Até sabado.

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