quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

4o Desafio do Chef - Cozinha Alemã


Salada de batata alemã Kartoffelsalat


Ingredientes

1 kg de batata
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande
1 dente de alho
2 tabletes dissolvidos de caldo de carne, galinha ou bacon
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1 colher de sopa de vinho branco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 colher de sopa de salsa


Modo de Preparo
- Cozinhar as batatas com as cascas.
- Descascar e cortar em fatias na largura. Reservar.
- Numa panela, colocar o óleo e aquecer.
- Ralar a cebola e amassar o alho, refogar por alguns minutos. Acrescentar o
caldo de carne frango ou bacon, o vinagre e o vinho.. Ferver. temperar com sal e pimenta-do-reino. Picar a salsa, juntar ao caldo e retirar do fogo.
- Misturar as batatas neste molho, com cuidado para que não se partam.
- Servir fria.
É o acompanhamento certo para quase a totalidade de pratos frios alemães.





Chucrute - Sauerkraut

Esta receita de chucrute na realidade é uma pequena adaptação do tradicional chucrute (Sauerkraut em alemão). O chucrute por si, é o repolho cortado em tirinhas finas, sem soro e que é fermentado por 8 dias em salmoura de acordo com a receita alemã original.  Nesta minha receita procurei ser prático. Acho o chucrute um prato delicioso, forte e de sabor único.



Ingredientes:
·         1 repolho branco cortado em tirinhas bem finas
·         2 xícaras de chá de água
·         1 colher de chá de sal
·         1 colher de sopa de banha de porco
·         3 dentes de alho amassados
·         2 cebolas picadas em cubinhos pequenos
·         1 colher de café de pimenta-do-reino
·         3 folhas de louro
·         10 cravos da índia
·         1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
·         1 pedaço de gengibre ralado
·         1/2 copo de vinho branco seco
·         1/2 colher (chá) de suco de limão
·         1 colher de sopa de mostarda amarela

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, o sal e leve para ferver. Coloque o repolho fatiado e escalde por 2 a 3 minutos até murchar de leve. Escorra e reserve. Aqueça a banha e refogue o alho e as cebolas até dourar. Acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre mexendo até incorporar bem. Junte o repolho escaldado e refogue levemente. Acerte o sal. Coloque por cima a mostarda amarela com o suco de limão e misture bem. Junte o vinho e deixe refogar até reduzir o caldo e ficar cremoso. Sirva em seguida com lingüiças, salsichas e carne de porco. Acompanha muito bem a receita da Linguiceira que eu passei na postagem anterior. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário