Salada de batata alemã Kartoffelsalat
Ingredientes
1 kg de batata
4 colheres de sopa de óleo 1 cebola grande 1 dente de alho 2 tabletes dissolvidos de caldo de carne, galinha ou bacon 1/2 xícara de chá de vinagre branco 1 colher de sopa de vinho branco 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de pimenta-do-reino 1 colher de sopa de salsa
Modo de Preparo
- Cozinhar as batatas com as cascas.
- Descascar e cortar em fatias na largura. Reservar. - Numa panela, colocar o óleo e aquecer. - Ralar a cebola e amassar o alho, refogar por alguns minutos. Acrescentar o caldo de carne - Misturar as batatas neste molho, com cuidado para que não se partam. - Servir fria.
É o
acompanhamento certo para quase a totalidade de pratos frios alemães.
Chucrute - Sauerkraut
Esta receita de chucrute na realidade é uma
pequena adaptação do tradicional chucrute (Sauerkraut em alemão). O chucrute
por si, é o repolho cortado em tirinhas finas, sem soro e que é fermentado por
8 dias em salmoura de acordo com a receita alemã original. Nesta minha
receita procurei ser prático. Acho o chucrute um prato delicioso, forte e de
sabor único.
Ingredientes:
·
1 repolho branco cortado em
tirinhas bem finas
·
2 xícaras de chá de água
·
1 colher de chá de sal
·
1 colher de sopa de banha de
porco
·
3 dentes de alho amassados
·
2 cebolas picadas em cubinhos
pequenos
·
1 colher de café de
pimenta-do-reino
·
3 folhas de louro
·
10 cravos da índia
·
1/4 de xícara (chá) de açúcar
mascavo
·
1 pedaço de gengibre ralado
·
1/2 copo de vinho branco seco
·
1/2 colher (chá) de suco de
limão
·
1 colher de sopa de mostarda
amarela
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o sal e leve para ferver. Coloque
o repolho fatiado e escalde por 2 a 3 minutos até murchar de leve. Escorra e
reserve. Aqueça a banha e refogue o alho e as cebolas até dourar. Acrescente a
pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre mexendo até
incorporar bem. Junte o repolho escaldado e refogue levemente. Acerte o sal.
Coloque por cima a mostarda amarela com o suco de limão e misture bem. Junte o
vinho e deixe refogar até reduzir o caldo e ficar cremoso. Sirva em seguida com
lingüiças, salsichas e carne de porco. Acompanha muito bem a receita da
Linguiceira que eu passei na postagem anterior.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário